邮箱登录
水利部开展大藤峡工程全面稽察

3月19-29日,水利部监督司派出稽察组对大藤峡水利枢纽工程开展稽察。稽察期间,稽察组深入右岸泄水闸、右岸厂房施工,左岸枢纽、船闸、电厂运行管理现场,详细了解工程建设运行情况,并采取座谈、实地核查及查阅工程资料等方式,对项目前期与设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用与管理、工程质量、安全生产等方面问题进行全面检查。

29日,稽察组组织召开稽察意见反馈会,向建设各方反馈了稽察相关情况和发现主要问题,与大藤峡公司及参建单位充分交换了意见,听取了有关建议。珠江委要求大藤峡公司和有关参建单位务必严格按照有关要求,尽快制定针对性方案和措施。

大藤峡公司董事长吴小龙表示,公司将结合水利部党组巡视整改“三对标、一规划”专项行动,提高政治站位,正视稽察提出问题,全面细致梳理公司管理和工程建设运行存在的短板弱项,制定切实可行的整改措施,明确责任人、整改时限,举一反三,逐一整改,形成闭环。建设各方要以此次稽察提出问题为契机,提升管理水平,提高工程建设质量,保障工程安全稳定高效运行,以优异成绩迎接建党百年。

珠江委监督处、水利部质监站大藤峡项目站负责人,大藤峡公司领导、各部门负责人,各参建单位负责人参加反馈会。

 

作者:付宇懋  责编:张媛