邮箱登录
财审处党支部召开党的二十大精神学习暨动员部署会
11月18日,财审处党支部召开支部扩大会议,学习贯彻党的二十大精神,研究部署党支部学习宣传贯彻党的二十大精神工作。
会议重点学习了习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央、水利部、广东省和珠江委关于学习宣传贯彻党的二十大精神有关文件精神。支部书记领学党的二十大报告,处级党员领导干部交流学习体会。
会议指出,党的二十大为新征程指明了前进方向、确立了行动指南,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对团结和激励全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,夺取中国特色社会主义新胜利具有重大意义。
会议强调,党的二十大精神内涵丰富、博大精深,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期支部党建工作的首要政治任务,党员干部要全面深刻领会和把握二十大精神丰富内涵,以实际行动推动二十大精神落地见效。支部要从加强组织领导、组织分层学习、创新方式方法、强化宣传引导等四个方面着手,迅速掀起学习宣传贯彻二十大精神的热潮,确保学习宣传贯彻工作不断走深走实、取得务实成效。
会议要求,支部要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。一是在全面学习上下功夫。要注重读原文、悟原理,党员领导干部和支委要带头原原本本学报告、学党章,学习要做到“四个结合”,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习遵守党章结合起来,与学习领会习近平总书记治水系列重要讲话结合起来,与推动财务审计各项工作结合起来;要抓好组织领导,按照委印发的《学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,研究制定支部学习宣传贯彻工作计划,创新学习方式方法,做到学习有特色、有亮点、有成效,实现学习全覆盖、谈认识体会全覆盖。二是在全面把握上下功夫。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“七个弄清楚”,弄清楚党的二十大的主题,弄清楚党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,弄清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界,弄清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,弄清楚对党和国家事业的新部署新要求,弄清楚加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,弄清楚应对风险挑战的要求。三是在全面落实上下功夫。切实把学习成果转化为奋进动力,持续推动理论学习成果转化为推进财务审计创新发展的生动实践,聚焦服务珠江水利高质量发展重点工作,坚决筑牢水利资金资产安全堤坝。要对标对表全面从严治党的要求,强化支部党建工作,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。
会议还学习了《中国共产党章程(修正案)》《习近平关于依规治党论述摘编》《纪检监察机关派驻机构工作规则》。
作者:方圆 责编:黄丽婷