邮箱登录
节约保护处党支部持续深入学习党的二十大精神
为确保学懂弄通党的二十大精神,节约保护处党支部按照前期党的二十大学习启动布置会部署安排,制定支部学习计划,分阶段多层次开展学习研讨,持续深入学习党的二十大精神。
在启动布置会上,支部书记领学了党的二十大报告及有关内容,进行深入剖析和解读,将党的二十大精神拆分细化落实到水资源节约保护工作中,并结合党建工作布置了近期学习任务。支部书记指出,党的二十大在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。支部全体党员要切实提高政治站位,将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作重心,结合“三会一课”和主题党日等活动深入开展学习研讨。
启动会后,全处干部职工迅速行动,主动学习、深入学习,先后参加党的二十大精神专题辅导班、珠江委学习宣传贯彻党的二十大精神会议等,集中收看水利部传达贯彻党的二十大精神干部大会,开展专题学习,围绕推进水资源节约保护工作展开多次研讨,交流分享学习党的二十大精神的心得体会,把二十大报告中“建设人与自然和谐共生的中国式现代化”“统筹水资源、水环境、水生态治理”等内容的学习收获切实转化为干事创业的强大动力,初步形成了凝聚集体智慧的学习成果。下一步,节约保护处将继续丰富学习形式,持续深化学习党的二十大精神,确保学懂弄通做实,切实将党的创新理论与水资源节约保护工作相融合,为珠江水利高质量发展贡献力量。
作者:蓝璇 责编:黄丽婷