设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>珠江流域2016年防汛专题>>工作动态
台风“莫兰蒂”对珠江影响减弱 珠江防总防汛防台风应急响应调整为Ⅲ级

今年第14号台风“莫兰蒂”15日3时左右在福建省厦门市翔安区沿海登陆,9月15日上午,珠江防总再次组织会商,分析研判“莫兰蒂”登陆后动态及其降雨情况。

“莫兰蒂”登陆时强度为强台风,风力15级(48米/秒),气压945百帕。15日7时减弱为台风,9时减弱为强热带风暴,其中心位于龙岩市新罗区境内,中心风力11级(30米/秒),气压980百帕。受“莫兰蒂”影响,9月14日韩江流域部分地区降中雨,影响较小。预计,“莫兰蒂”将以20公里时速向北偏西转北偏东方向移动,强度将明显减弱,16日早晨在江西境内减弱为热带低压。

 鉴于莫兰蒂”对珠江的影响减弱,珠江防总于1511将防汛防台风Ⅱ级应急响应调整为Ⅲ级。

会商要求一是相关部门继续加强值守,密切关注台风登陆后动态,注意次生灾害的防御;二是继续做好滚动预测预报;三是加强信息传达及与前方工作组联系,及时报送流域汛情、灾情及各省(自治区)防御动态。

目前,国家防总两个广东工作组仍在汕头等地指导防汛防台风工作。

 

(张媛 王凤恩 报道)

 

 

 

 

2016-09-15
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768