设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>珠江流域2016年防汛专题>>流域动态
福建省防指进一步会商通报“莫兰蒂”台风发展趋势

 912日上午,福建省防指总指挥黄琪玉副省长召集防汛、水利、气象、海洋、海事、宣传、水文等部门,会商第14号台风“莫兰蒂”的发展趋势及对我省的影响,研究安排防台风工作。

“莫兰蒂”今天11时已加强为超强台风,位于福州东南方约1400公里的西北太平洋洋面上,中心最大风力16级(52/秒)。会商预计,“莫兰蒂”台风将以 20~25公里/小时的速度,向西偏北方向移动,强度继续加强,逐渐向台湾东南部沿海靠近,于14日前后擦过台湾南部,然后趋向闽粤沿海,并可能于15日白天在这一带沿海登陆。台风对福建省风、浪、潮、雨的影响和昨日会商意见基本一致。

会商要求,一是位于台湾浅滩渔场、闽南渔场、闽中渔场、闽东渔场、闽外渔场和钓鱼岛海域的海上作业渔船应于1412时之前全部就近到港避风;二是全省沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员、福州及以南沿海养殖渔排上的主要劳动力人员应于1412时之前全部撤离上岸,宁德市沿海养殖渔排上的主要劳动力人员做好转移撤离准备工作;三是沿海旅游景点、滨海施工工地应于1412时之前关闭和停工。

省防指已于1212时启动防台风Ⅳ级应急响应,计划13日上午召开全省防台风视频会议,全面部署防台风工作。 

 

来源:福建水利信息网

责编:张媛

 

2016-09-12
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768