设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>珠江流域2016年防汛专题>>媒体关注
海南省防总启动防汛防风Ⅳ级应急响应

   南海热带低压于7月25日17时在南海中部形成,有发展为今年第3号台风的可能,海南省防总决定从7月25日22时起启动防汛防风IV级应急响应。

   海南省委省政府高度重视。省委书记罗保铭在7月25日省委常委会上作出指示,要求各级各有关部门要结合习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神和海南实际情况,高度重视防台风、防汛、防旱工作,加强气象预报研判,做好水库的除险加固工作,特别是各级领导要靠前指挥、敢于担当、亲力亲为,狠抓责任落实,确保人民群众生命财产安全。刘赐贵省长、何西庆副省长作出批示,要求严格密切关注热带低压动向,细化实化防风防汛措施,特别注意海上船只和作业安全,及时启动应急预案,保障人民群众生命财产安全。

   海南省“三防”办加强会商分析。“三防”办于7月24日起加强了与气象局的会商,研判热带低压发展趋势及对海南省的影响。7月25日下午,“三防”办召集气象局、水文局、海洋与渔业厅、国土资源厅、农业厅及18个市县水务局、“三防”办、三沙市、洋浦经济开发区等部门再次召开会商分析会,对做好防风防汛工作作出了安排。

   提前进行部署。海南省“三防”办于7月24日向各市县和有关单位发出了《关于做好防范和应对南海热带云团准备工作的通知》,要求各市县和有关单位密切关注天气预报,通知在海上作业的渔船和有关船只做好防风避险。并持续将气象预报信息第一时间在内网上发布。7月25日下午,热带低压生成后,“三防”办再次发出通知,对预测预报、渔船防风、水库巡查、旅游防风、人员保障、河道清障、城市防洪等工作提出要求。

海南省防办将密切跟踪该热带低压的发展动向,及时调整应急响应级别,并进行下一步工作部署。

 

 

                                                                    来源:水利部网站

                                                                    责编:杨茜丞

2016-07-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768