邮箱登录
江西省首个河长制展示馆落成推出

在江西省的西北部,有一个有名的生态之县,近年来,这里的人们率先构建全国推广的“有名有实有特色”河湖管护体制机制,形成了“群策群治群力”的河长制大管护格局,他们的河长制实践经验作为典型在国内外予以推介,如今全国30多个省市考察团先后600余批次前来学习,她,就是美丽的山城之县---靖安。

靖安县河长制唱响大江南北,靖安县河长制展示馆应运而生。

整个展馆展厅分为千年流淌、岁月荣光、我是河长、创造辉煌和水美靖安五大篇章。以数字沙盘、虚拟导播、虚拟翻书、墙面互动投影、全息投影、地幕投影、碗幕影片、VR影片和AR展示9种新颖而富有科技感的呈现方式,重点展示靖安水文化的历史沿革、河长制发展轨迹、独特的旅游资源、靖安“文旅合一”规划建设情况,憧憬靖安美好未来。同时,作为靖安水文化游学教育基地,通过户外沙盘、实景互动、知识问答、小河长培训等展项的设置,可以为小朋友们,提供全面的靖安水文化、环保意识、乡土文化教育。

这个展示馆,是目前全国首个集智慧管理和科教展示为一体的河长制展示馆,是江西省首例以河长制、水文化为主题的综合性展馆。它在展示靖安水生态文明、河长制发展变化的同时,实现全天候、智慧化监测全县河流水库水文,守一方碧水,护河清岸绿,看美丽家园。

白云深处,靖安人家。

靖安人家,以“河”为贵。

靖安人民欢迎您!

来源:水利部网站   责编:李燕珊