邮箱登录
大藤峡公司统筹推进疫情防控和工程建设工作

1月31日,大藤峡公司党组书记、董事长廖志伟率队深入大藤峡工程施工现场,检查主体工程各标段新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和工程建设进展情况,并就下一步工作进行安排部署。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,大藤峡公司坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央决策部署,严格落实水利部和珠江委有关防范工作通知要求以及广西自治区一级应急响应措施,1月28日成立大藤峡工程新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,多次召开专题会议,严密防控疫情。目前,大藤峡工程枢纽区未发现确诊或疑似新型冠状病毒感染病例,疫情防控总体可控,各项施工生产组织有序。1月25日二期主体工程基坑开始开挖,1月29日二期主体工程首仓混凝土开始浇筑。

廖志伟强调,各参建单位要进一步统一思想,切实提高政治站位,充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,采取最有力举措,执行最严格的防控要求,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,坚决打好防疫攻坚战。

廖志伟指出,当前疫情防控形势依然十分严峻,容不得丝毫松懈,各参建单位要进一步增强风险意识,全面梳理薄弱环节和短板,做到“外防输入、内防传播”,严格执行“早发现、早报告、早诊断、早治疗”要求,尤其重点加强新进场人员或与疫情地人员密切接触人员的管理,严格按照规定进行排查和健康监测,做到不漏一人、不留死角,严防疫情传播,还要做好防疫物资采购,满足日常防护需求,加强宣传舆论引导,增强病毒防护意识。

廖志伟要求,要进一步统筹谋划,以防控疫情为主、兼顾生产建设,认真评估工人返岗受疫情影响的程度,加强协调人力资源短缺问题,科学统筹安排甲供材料与设备供应,做足思想工作,留住春节期间生产骨干力量,确保满足金属结构机电设备安装和土建生产需要。

公司副总经理杨溪滨,有关部门负责人、各参建单位负责人员参加检查。

 

 

 

作者:李昆峰 责编:吴怡蓉