邮箱登录
珠江委有序推进疫情防控期间流域民生水利项目前期工作

为贯彻落实中央和水利部有关精神和要求,珠江委在做好疫情防控工作前提下,全力支持、有序推进流域民生水利项目前期审查工作。

为落实水利改革发展总基调,珠江委本着服务流域水利、支持地方水利建设的原则,急地方之所急,对时间要求紧的项目,积极采取与省(自治区)水利厅联合审查的模式,将有关项目审查和复核的两个环节合二为一,缩短技术审查工作时间,加快前期审查工作进度。同时,择优选取专业能力强、经验丰富的专家参加审查审核工作,确保审查审核工作及成果质量。

疫情防控期间,为保证防疫与业务工作两不误,珠江委进一步改进民生水利前期工作方式,不组织聚集式的技术审查会议,采取函审及网上办公方式开展非涉密项目的审查审核工作。设计单位拍摄项目现场视频供专家查看,并通过电话、电子邮件、微信等无接触办公方式进行对接。珠江委及时向设计单位反馈审查修改意见,并督促其加快对项目报告的修改完善,有力地推进了疫情防控期间流域民生水利项目前期工作,为地方经济社会发展做好服务支撑。

作者:邓苏懿 责编:吴怡蓉