邮箱登录
珠江委加紧协调推进环北部湾水资源配置工程前期工作

为进一步加快推进环北部湾水资源配置工程前期工作,5月28日,珠江委组织有关方面在广州召开工作协调会议。珠江委副主任胥加仕、广西自治区水利厅总工程师陈发科、广东省水利厅副厅长潘游出席会议。

会议听取了环北部湾水资源配置工程总体方案近期进展情况介绍,围绕总体方案修改完善的关键问题、推荐方案选取、工程可研阶段的组织方式等进行充分研究讨论,并对下一步工作进行部署。

会议强调,各单位要充分认识环北部湾水资源配置工程建设的紧迫性,紧紧把握当前国家加大水利建设投入有利时机,按照会议明确的有关事项,进一步密切合作,采取有力措施,全力加快完成工程总体方案完善及审批,并同步压茬推进可研阶段各项工作。

会议商定,由珠江委定期或不定期召集广西、广东省(自治区)有关方面,召开工程前期工作协调会议,研究解决相关事项,确保工作抓紧抓实。

珠江委及广西、广东省(自治区)水利厅,中水珠江规划勘测设计有限公司、珠江水资源保护科学研究所、广西自治区水利电力勘测设计研究院有限责任公司、广东省水利电力勘测设计研究院等单位负责同志参加会议。

作者:温孟婵 责编:吴怡蓉