邮箱登录
珠江委赴广东省水利厅开展粤港澳大湾区水利科技工作调研

为贯彻落实十六字治水思路和水利改革发展总基调要求,切实提高粤港澳大湾区水利科技支撑作用,10月12日上午,珠江委二级巡视员陈枫带领委国科处有关人员,赴广东省水利厅开展粤港澳大湾区水利科技工作调研。广东省水利厅二级巡视员曾建生,科技处主要负责人及相关人员参加调研座谈。

曾建生指出,在粤港澳大湾区国家战略实施背景下,广东水利科技围绕水利行业强监管和提高技术支撑能力的要求,正大力推进“数字水利”与“系统治理”融合工程建设,目前已取得阶段性成果,今后还将继续加大推进力度。广东省水利厅科技处详细介绍了粤港澳大湾区国家战略实施背景下广东水利科技工作思路和下一步重点,以及水利科技创新平台建设情况。

陈枫表示,广东省水利厅大力推进水利高新技术在新时期水利工作中的应用,并在水利信息化领域取得一系列成果,发挥了标杆和引领作用。他强调,国家高度重视粤港澳大湾区科技创新发展,珠江委愿意发挥流域机构协调流域上下游关系和经常开展跨部门协作交流的优势,与广东省水利厅加强联系与合作,发挥多方技术优势,搭建科技创新平台,共同推动粤港澳大湾区水利科技创新工作取得实质性进展,为粤港澳大湾区水安全保障贡献力量。

作者:周敏 责编:吴怡蓉