邮箱登录
珠江委专题研究珠江流域规划和建设项目节水评价实施方案

为规范珠江流域规划和建设项目节水评价审查、监管工作,近日珠江委主任王宝恩主持召开主任办公会,研究审议《珠江流域规划和建设项目节水评价实施方案》。委领导黄远亮、苏训、谢志强、邓克难参加。

珠江委高度重视节水评价制度落实工作,将其列入年度考核督办事项,按照《水利部关于规划和建设项目节水评价指导意见》要求,组织精干力量,研究制定《珠江流域规划和建设项目节水评价实施方案》,在分析南方丰水地区落实节水评价重点难点的基础上,针对性提出珠江流域节水评价实施要点、指标红线、从严叫停的情形,明确了节水评价审查与监管实施要求、范围、主体、流程、措施等内容,回答了“节水评价从严叫停的标准、阶段、形式”。

王宝恩强调,节水评价是落实“节水优先”治水思路的重要举措,是从源头上把好节水关的有力措施,意义重大,加快推进这项工作十分必要。当前节水评价作为一项新制度,正处于探索阶段,要准确把握水利部要求,抓紧完善后组织实施。下一步,要探索开展重点区域节水评价,研究制定出台流域节水评价规范性文件,依法依规推动珠江流域节水评价工作做深做实。

委副总工,委机关相关处室负责人参加会议。

作者:陈春燕 责编:吴怡蓉