邮箱登录
珠江委组织召开珠江流域防洪规划修编工作推进会暨专题研讨会
11月2日,珠江委副主任易越涛主持召开珠江流域防洪规划修编工作推进会暨专题研讨会,听取有关工作进展情况汇报,研讨《珠江流域防洪规划修编防洪标准复核》等阶段性成果,并安排部署下一步重点工作。
会议指出,各部门、各单位高度重视流域防洪规划修编工作,凝心聚力、团结协作,采取集中办公等方式加快推进,继完成设计洪水成果之后,又在较短时间内提出了上一轮规划实施评估、防洪区划和防洪标准复核等成果,为按时高质量完成项目年度目标任务打下了良好基础。
会议强调,防洪标准和防洪能力复核是规划修编的重点难点工作之一,对于匹配未来经济社会高质量发展对防洪保安全的要求、谋划流域防洪减灾新方略、优化完善流域防洪工程体系至关重要,必须结合流域水情、工情、社情新变化综合研究确定,并充分征求有关省级水行政主管部门意见;流域重要河道泄洪能力复核成果,要做好与防汛、工程建设运行管理等工作的统筹协调,做好与已有成果的衔接。
会议要求,各部门和单位要按照本次会议意见,抓紧修改完善防洪区划和防洪标准复核等专题研究成果,尽快组织委内专家咨询,召集有关省级水行政主管部门讨论,并通过委层面审议通过后上报水利部,为高质量推进流域防洪规划修编工作打下坚实基础。
委副总工,规计处、防御处和项目承担单位负责人及技术骨干参加会议。 

作者:刘海振  责编:张媛